ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Waldmeister-Tiramisu mit Kiwiragout die Stängel des Waldmeisters entfernen. Den Waldmeister hacken, mit dem Honig in eine Schüssel geben und zu einem Püree mixen.
- Waldmeisterpüree mit Mascarpone und Topfen mischen, mit dem Saft einer Zitrone würzen.
- Eine kleine Auflaufform mit Biskuitboden auslegen und in mit Waldmeisterlikör und Espresso beträufeln. Die Hälfte der Waldmeister-Mascarpone-Masse auf den Biskuitboden aufstreichen. Einen Biskuitboden darauflegen, mit Waldmeisterlikör und Espresso beträufeln und die restliche Waldmeister-Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit einem Biskuitboden abschließen.
- Die Kiwis schälen und und mit Staubzucker zu einem Püree verarbeiten. Das Kiwiragout auf den obersten Biskuitboden aufstreichen und das Waldmeister-Tiramisu mit Kiwiragout mit Waldmeisterblättchen und Löwenzahnblüten garnieren.
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Tipp:
Lassen Sie den Waldmeister für das Waldmeister-Tiramisu vor dem Verarbeiten etwas antrocknen, erst dann entfaltet er seinen vollen Geschmack.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Tiramisu
- 20 Zweig(e) Waldmeister
- 200 g Mascarpone
- 200 g Topfen
- 100 ml Honig
- 50 ml Espresso
- 2 EL Waldmeisterlikör
- Biskuit-Boden
Für das Kiwiragout
- 500 g Kiwi
- 50 g Staubzucker
Zum Garnieren
- Löwenzahnblüten
- Waldmeisterblüten