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Leichter Joghurtschmarren

depositphotos.com / elenademyanko

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Joghurt, Milch, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver versieben. Den Mehlmix abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dotter-Joghurt-Masse ziehen.
  4. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Den Teig hineingießen und einige Minuten "anbacken". Die gestockte Masse wenden und fertig backen, dabei mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen.
  5. Den fertigen Schmarren auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Dazu Fruchtkompott nach Wahl servieren.

Der Schmarrenteig kann nach Belieben mit Rosinen, Gewürzen oder frischem Obst verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Butter (für die Pfanne)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Schmarren

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Joghurt
  • 120 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver