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Zwetschkenkompott

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Zwetschkenkompott die entsteinten Zwetschgen mit Wasser, Sternanis und Zimt auf den Herd stellen. Zucker, Portwein und Apfelsaft beifügen und alles zum Kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
  2. Etwas von dem Kompottsaft mit Maisstärke verrühren, aufkochen und den eingedickten Saft in das Zwetschkenkompott einrühren.

Tipp:

Essen Sie das Zwetschkenkompott als leichten Snack zwischendurch oder servieren Sie es zu Strudeln oder Soufflés!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Zwetschken (tiefgekühlt)
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Sternanis
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 ml Portwein
  • 2 EL Speisestärke
  • 700 ml Wasser

Zubereitung