ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die klare Fenchelsuppe zunächst Zwiebel, Karotte und Sellerie grob in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten und mit der Suppe auffüllen.
- Fenchel in die kochende Suppe geben. Den Fenchel nach zwanzig Minuten (wenn er weichgekocht ist) aus dem Kochtopf nehmen, in Streifchen schneiden und als Einlage zur Seite stellen.
- Die übrige klare Suppe abseihen und mit dem Wein nochmals aufwallen lassen, Safranfäden hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den Fenchel in den Tellern anrichten und mit Suppe begießen.
- Die klare Fenchelsuppe mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
Tipp:
Zur klaren Fenchelsuppe passt zum Beispiel Blätterteiggebäck.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Suppe Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
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