Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Joghurt-Kaltschale

Sunnykocht

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren würfelig schneiden und mit etwas Zucker und Grand Marnier mischen. Ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausstreichen.
  3. Joghurt mit etwas Orangenschale, Zucker, Vanillemark und Saft einer Zitrone durchrühren.
  4. Die Joghurtcreme mit Schlagobers vermengen, in Schalen anrichten und die Erdbeeren darübergeben. Mit Minze garnieren.

Tipp:

Der Grand Manier kann auch weggelassen werden oder durch Kokoslikör zum Beispiel ersetzt werden. Das gibt eine exotische Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker (nach Belieben)
  • 1 EL Grand Marnier
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 400 g Joghurt
  • 1 TL Orangenschale (abgerieben)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 150 g Schlagobers (geschlagen)