ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die mediterrane Couscouspfanne zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
- Das Wasser für den Couscous zum Kochen bringen und diesen damit übergießen. Ungefähr 5 Minuten (bzw. nach Packungsanleitung) ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit ggf. abschütten.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne ein wenig Öl (am besten von den getrockneten Tomaten) erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Tomatensauce ablöschen. Paprika hinzufügen und köcheln, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Couscous und getrocknete Tomaten hinzufügen und als letztes den Feta hineinbröseln. Die mediterrane Couscouspfanne mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp:
Die mediterrane Couscouspfanne kann auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Couscouspfanne Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
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