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Gefüllte Paprika

Maki007

Zubereitung:

  1. Für den gefüllten Paprika zunächst Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen. Mit Toastbrot, Ei, Faschiertem, Kräutern und Gewürzen mischen.
  2. Von dem Paprika den Stiel entfernen, so dass ein Loch zum Füllen entsteht. Kerngehäuse entfernen und die Paprika innen leicht mit Salz würzen. Mit der Faschierten-Mischung befüllen.
  3. Die gefüllten Paprika kurz in Butterschmalz anschwitzen. Als nächstes die Paradeiser dazugeben, leicht mit Salz und mit Pfeffer würzen und die Paprika bei geschlossenem Deckel 40 Minuten dünsten. Vor dem Servieren die Paprika herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit der Crème double aufkochen und nachwürzen.
  4. Die gefüllten Paprika noch heiß servieren.

Tipp:

Zu gefülltem Paprika passt Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Eier
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 TL Thymianblättchen (frisch, Blättchen)
  • 4 Paprika
  • 1 Becher Paradeiser (geschält)
  • 3 EL Crème double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butterschmalz