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Zubereitung:
- Für das Rindfleisch mit Brokkoli zunächst das Steak mit einem scharfen Küchenmesser in schmale Streifchen schneiden und diese in eine flache Glasform legen.
- Den Knoblauch, das Chiliöl, den geraspelten Ingwer, die chinesische Fünf-Gewürze-Mischung und die dunkle Sojasauce durchrühren und über das Rindfleisch gießen. Das Fleisch auf die andere Seite drehen, damit es gleichmäßig überzogen wird.
- Die Form bedecken und das Fleisch mehrere Stunden im Kühlschrank einmarinieren, damit die Aromen sich voll entwickeln können.
- 1 EL von dem Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Brokkoli dazugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Mit einem Wok-Wender herausnehmen und zur späteren Verwendung zur Seite stellen.
- Das übrige Öl in dem Wok erhitzen.
- Das Rindfleisch gemeinsam mit der Marinade dazugeben und 2 bis 3 Minuten anbraten, bis das Fleisch gebräunt und von einer leichten Kruste überzogen ist.
- Den Brokkoli in den Wok zurückgeben und die helle Sojasauce sowie die klare Suppe untermengen.
- Das Stärkemehl in einer kleinen Backschüssel mit dem Wasser zu einer Paste mixen und in den Wok hinzufügen. Aufwallen lassen und rühren, bis es angedickt und klar ist. 1 Minute gardünsten. Das gebratene Rindfleisch mit Brokkoli auf einen vorgewärmten Servierteller geben und mit den Karottenstreifen (tourniert in Form eines Gittergeflechts) garniert auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Zum Rindfleisch mit Brokkoli passt Reis.