Marillen-Mango-Kaltschale mit Ingwer
kassandra306
Zubereitung:
- Die Marillen häuten, entkernen und vierteln. Zusammen mit dem Weißwein, Ingwer und 1-2 El Zucker in einen Kochtopf geben und kurz aufwallen lassen, bis die Aprikosenstücke zerfallen.
- Die Mango abschälen und würfeln. Unter die heissen Marillen rühren und alles zusammen mit Zucker und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Die Früchte abgekühlt stellen und mit den Amarettini bestreut zu Tisch bringen. Wer mag, kann ebenfalls eine Kugel Vanilleeis dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Marillen vollreif
- 125 ml Weißwein
- 1 TL Ingwer (feingehackt)
- Zucker
- 1 Mango (reif)
- 1 Prise Zitrone (Saft)
- 4 EL Amarettini, grob zerbröselt