ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Belugalinsen-Salat die Linsen in ausreichend Wasser laut Packungsanleitung weich dämpfen.
- Die Marinade aus Sojasauce, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl anrühren. Die gegarten Linsen damit mischen und rund 30 Minuten durchziehen lassen.
- Das restliche Gemüse und den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Nüsse grob hacken.
- Das Gemüse und den Salat unter die Linsen mischen und den Belugalinsen-Salat mit den Kräutern und Walnüssen bestreut servieren.
Tipp:
Der Belugalinsen-Salat schmeckt auch mit selbstgemachten Croûtons.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Belugalinsen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Gurke
- 2 Paprika (rot)
- 1 Bund Rucola
- 200 g Walnüsse
- 1/2 Radicchio
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Kräuter (getrocknet)
Für die Marinade
- 2 EL Balsamicoessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer