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Belugalinsen-Salat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Belugalinsen-Salat die Linsen in ausreichend Wasser laut Packungsanleitung weich dämpfen.
  2. Die Marinade aus Sojasauce, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl anrühren. Die gegarten Linsen damit mischen und rund 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Das restliche Gemüse und den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Nüsse grob hacken.
  4. Das Gemüse und den Salat unter die Linsen mischen und den Belugalinsen-Salat mit den Kräutern und Walnüssen bestreut servieren.

Tipp:

Der Belugalinsen-Salat schmeckt auch mit selbstgemachten Croûtons.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Belugalinsen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Bund Rucola
  • 200 g Walnüsse
  • 1/2 Radicchio
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Kräuter (getrocknet)

Für die Marinade

  • 2 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer