Im Kochbuch speichern Print

Lammtopf - Estofado de cordero

Zubereitung:

  1. Dieses Rezept eignet sich auch für die Verwertung von Fleischknochen beziehungsweise Bratenresten. Wichtig ist, dass die Erdäpfeln im Bratensud gardünsten und dessen Wohlgeschmack annehmen.
  2. Das Fleisch würfelig schneiden, mit Salz, Thymian und Rosmarin einreiben, mit Olivenöl begießen und ziehen.
  3. Das eingelegte Fleisch in einen Kochtopf geben und erhitzen. Den Paprika hinzfügen und anschmoren. Knoblauch und Zwiebel zufügen. Die Paradeiser zum Fleisch geben und nach fünf min mit einem Schuss Rotwein löschen.
  4. Die Erdäpfeln zu den übrigen Ingredienzien Form und den Kochtopf mit Wasser auffüllen, bis die Erdäpfeln bedeckt sind. Safran hinzfügen und mit geschlossenem Deckel dreissig min bei höchster Hitze machen.
  5. Abschmecken und zu Tisch bringen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Lammfleisch; o. Bratenreste oder evtl. Fleischknochen
  • Salz
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • Olivenöl
  • 1 Prise Rotwein (trocken)
  • 500 g Erdäpfeln; abgeschält und grob gewürfelt
  • 1 Rote Paprika; entkernt geputzt, in Streifchen
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 3 Paradeiser; gehäutet, geputzt klein geschnitten
  • 10 Safrannarben;o. Safranpulver