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Gebackene Pilzen

Zubereitung:

  1. Für Gebackene Pilze die Schwammerln putzen und halbieren. Den Vogerlsalat ordentlich waschen und trocken schleudern. Vom Chicorée den Stiel ausschneiden,Blätter abtrennen und waschen.
  2. Ei, Mehl, Milch, Sesamsamen und Mohn zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Preiselbeeren mit Balsamico, Johannisbeersaft und Olivenöl ordentlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Butterschmalz schmelzen und erhitzen.
  5. nun die Schwammerln durch den Backteig ziehen und im heißen Butterschmalz goldgelb backen.
  6. Vogersalat und Chicoree auf einem Teller anrichten, den Salat mit der Preiselbeermarinade überzeiehn. Gebackenen Pilze darauf legen.

Tipp:

Gebackene Pilze schmecken zur Saison natürlich auch hervorragend mit selbst gepflückten Steinpilzen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Champignons (weiß)
  • 100 g Champignons (braun)
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 250 g Butterschmalz
  • 130 ml Milch
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Mohn
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Chicorée
  • 160 g Vogerlsalat
  • 4 EL Johannisbeersaft
  • 3 EL Olivenöl (Extra Vergine)
  • 1 Eier