Limetten-Pie
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Die gesüsste Kondenmilch und den Limettensaft in einem kleinen Gefäß verquirlen und auf den fertigen Keksboden gießen.
- Den Schnee steif aufschlagen, dann den Staubzucker unter Weiterschlagen einrieseln. Die Baisermasse auf der Füllung gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 165 °C in etwa 5 Minutenbacken, bis sie sich goldbraun färbt.
- Bis zum Servieren abgekühlt stellen.
- 200 g zerbröselten Biskotten und 125 g Butter, abgekühlt gestellt.
- Für Belag je die Hälfte mehr gemacht (600 g Milchmädchen, Saft von 3 Limetten...) Backzeit in etwa 15 min. In der Form auskühlen, dann kaltstellen.
- Krem wird richtig fest. Baiser lässt sich ein klein bisschen schlecht schneiden ("rutscht" auf der Krem). Brasilianisch süß, aber sehr schmackhaft.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Brasilien
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Keksboden; Durchmesser 22 cm
- 1 Becher Gesüsste Kondensmilch; Milchmädchen a 400 g
- 2 Limettensaft
Baiserhaube
- 2 Eiklar
- 2 EL Staubzucker