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Rinderhüftsteak mit rotem Zwiebel-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Rinderhüftsteak mit rotem Zwiebel-Chutney zuerst das Chutney vorbereiten. Dafür Zwiebeln von der Schale befreien und grob zerkleinern. Zucker in einem Kochtopf kurz erhitzen, Zwiebeln dazugeben und leicht karamellisieren.
  2. Himbeersirup, Rotwein und Traubensaft dazugeben und als Kompott kochen. Den Essig zusetzen, kurz auf kleiner Flamme sieden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Öl, Würzsalz und Sangrita gut durchrühren und die Steaks damit einstreichen. Auf den Bratrost legen und auf beiden Seiten grillen, zwischendurch immer wiederholt mit der Würzmarinade abstreichen. Das Zwiebel-Chutney darüber gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hüftsteak (je 180 g)
  • 4 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Zucker
  • 125 ml Rotwein
  • 40 ml Himbeersirup
  • 125 ml Traubensaft (rot)
  • 50 ml Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel-Chutney

  • 2 EL Öl
  • 0.5 TL Bratrost-Kräutermischung
  • 3 EL Sangrita