Fruchtsalat mit Ingwersirup
Zubereitung:
- Wasser, Zucker, Ingwer und Limettensaft in einen Topf geben und gemächlich aufwallen lassen. 1 Minute leicht wallen, von dem Küchenherd nehmen und leicht auskühlen.
- Den Sirup abgießen, den Ingwerwein dazugeben und gut durchmischen. Vollständig auskühlen.
- Die vorbereiteten Früchte in eine ausreichend große Schüssel geben. Den kalten Sirup dazugeben und gut durchrühren. Abgedeckt im Kühlschrank 2-4 Stunden auskühlen.
- Kurz vor dem Servieren die Hälfte der geraspelten Kokosnuss einmischen. Den Rest auf den Fruchtsalat streuen.
- Werden Physalis-Früchte zur Verzierung des Fruchtsalats verwendet, jedes Kelchblatt ein kleines bisschen nach außen biegen, damit sie wie Blumen aussehen. Die Beeren reinigen und vor dem Servieren am Fruchtsalatrand anordnen.
- Sie eignen sich ausgezeichnet als Verzierung für viele Desserts, bei denen Früchte als Basis verwendet werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 5 Min.
- 2.5 Ingwer; abgeschält und kleingehackte
- 60 g zucker
- 150 ml Wasser
- 1 Limette; Saft und geraspelte Schale
- 4 EL Ingwerwein
- 1 Frische Ananas; abgeschält; entkernt und in mundgerechte Stückchen geschnitten
- 2 Mangos; reif, abgeschält; entkernt und gewürfelt
- 4 Kiwis; abgeschält und in Scheibchen geschnitten
- 1 Papaya; abgeschält; entkernt, gewürfelt
- 2 Passionsfrüchten; halbiert Fruchtfleisch davon
- 350 g Litschis; abgeschält entsteint
- 0.25 Geraspelte frische Kokosnuss
Zum Dekorieren
- 60 g Physalis; nach Bedarf
Zum Anrichten
- Kokosnusseis; nach Bedarf
Nährwertangaben
- Kalorien.............225 Eiklar.................2 g Kohlehydrate..........45 g Zucker................45 g Fett...................4 g gesättigte Fettsäuren..3 g