chudi
Zubereitung:
- 100 g Milch, Mehl, Ei, Mineralwasser, 1 El Sonnenblumenöl und etwas Salz zu einem dünnen Teig vermengen. In einer Bratpfanne mit wenig Öl aus dem Teig nach und nach 6 Palatschinken herausbacken.
- Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Knblauchl und Paradeismark darunter rühren und die Bratpfanne vom Herd ziehen. Paprikapulver dazugeben, ordentlich aufrühren und mit 3 EL Wasser löschen.
- Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Faschiertes dazufügen und anbraten. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei niedriger Hitze alles zusammen 10 Minuten dünsten, zuletzt Petersilie dazumischen.
- Die Palatschinken mit der Fleischmasse füllen, zusammenrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
- Sauerrahm mit 1 EL Mehl mischen und die Palatschinken damit überziehen, mit Parmesan bestreuen und die Hortobagy Palatschinken im Backofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp:
Dazu eignet sich ganz besonders ein knackiger Blattsalat!