Leila
Zubereitung:
- Erdäpfel in der Schale gut reinigen und sauber bürsten. In Folie einpacken und im heißen Backrohr bei 200 °C etwa 1 Stunde garen.
- Nach dem Überkühlen bis auf 1 cm dicken Rand vorsichtig aushöhlen. Gemüse kernig weich kochen und grob zerkleinern.
- Mit der Erdäpfelmasse, Ei, Dotter, Bröseln und Mehl vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Masse in die Erdäpfel füllen und im Backrohr noch kurz fertig garen. Mit einigen Tupfern Sauerrahm servieren.
Tipp:
VARIATIONEN
Ausgehöhlte Erdäpfel mit Kräutertopfen (Dille, Schnittlauch, Kerbel, Minze, Knoblauch), der mit etwas Sauerrahm aufgelockert wurde, füllen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: vegetarisch, basisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Erdäpfel (groß, in der Schale)
- 200 g Saisongemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln etc.)
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 1 EL Semmelbrösel (oder Vollwertbrösel)
- 1/2 EL Weizenmehl (oder Weizenvollmehl)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)