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Skillingsboller

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Zubereitung:

  1. Für Skillingsboller einen Germteig zubereiten und gehen lassen. Zu einem Rrechteck, 1 cm dick, auswalken.
  2. Teig mit Wasser bepinseln und großzügig Zucker und Zimt darauf streuen.
  3. Aufrollen und etwa 1, 5-2 cm dicke Scheiben schneiden. 20 min auf einem Blech aufgehen lassen. Evtl. mit Ei oder Milch bestreichen.
  4. Bei 225 Grad 10-15 Min. backen.
  5. Die Skillingsboller falls gewünscht mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Skillingsboller ist eie west-norwegische Spezialität und den schwedischen "Kanelbullar" sehr ähnlich: In Schweden werden sie mit sogenannten Perlzucker bestreut, in Norwegen mit normalem Zucker. Die schwedische Variante enthält zudem oft Kardamom - variieren Sie nach Geschmack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Norwegen

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 400 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 kg Mehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 6 EL Butter