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Zubereitung:
- Für Skillingsboller einen Germteig zubereiten und gehen lassen. Zu einem Rrechteck, 1 cm dick, auswalken.
- Teig mit Wasser bepinseln und großzügig Zucker und Zimt darauf streuen.
- Aufrollen und etwa 1, 5-2 cm dicke Scheiben schneiden. 20 min auf einem Blech aufgehen lassen. Evtl. mit Ei oder Milch bestreichen.
- Bei 225 Grad 10-15 Min. backen.
- Die Skillingsboller falls gewünscht mit Zucker bestreuen.
Tipp:
Skillingsboller ist eie west-norwegische Spezialität und den schwedischen "Kanelbullar" sehr ähnlich: In Schweden werden sie mit sogenannten Perlzucker bestreut, in Norwegen mit normalem Zucker. Die schwedische Variante enthält zudem oft Kardamom - variieren Sie nach Geschmack!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Norwegen
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 25 Portionen:
- 400 ml Milch
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 1 kg Mehl
- 1 Pkg. Germ
- 6 EL Butter