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Gebackene Mäuse

moga

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Germ, Zucker und 1 EL Milch einen Vorteig anrühren und 15 Minuten rasten lassen.
  2. Restliche Milch, Butter, Rest vom Zucker, Eigelbe und Salz vermischen.
  3. Zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals 30 Minuten rasten lassen.
  4. Öl erhitzen und mit einem Esslöffel "Nocken" aus dem Teig stechen und portionsweise im heißen Fett von jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb frittieren.
  5. Die gebackenen Mäuse auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker überziehen.

Tipp:

Sie können die gebackenen Mäuse anstatt mit Staubzucker, mit Kakao bestauben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 40 g Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 40 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Staubzucker
  • Öl