Im Kochbuch speichern Print

Toast Hawaii

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für Toast Hawaii das Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Staudensellerie waschen und ganz klein würfelig kleinschneiden, mit Mayonnaise, Frischkäse und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Toastscheiben toasten, abkühlen lassen, mit der Selleriecreme bestreichen. Darauf erst die Schinkenscheiben, anschließend die ordentlich abgetropften Ananasscheiben setzen. Käse darauf paltzieren und im heißen Backofen in 6 bis 8 Minuten goldgelb backen.
  4. Toast Hawaii nach Belieben jeweils mit einer kandierten Kirsche servieren.

Tipp:

Dieses Rezept ist eine Abwandlung des klassischen Toast Hawaii.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Frühstück, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler (dick geschnitten)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3 EL Frischkäse
  • 2 Stange(n) Stangensellerie
  • 4 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose oder eine frische, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 4 Cocktailkirsche
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer