Im Kochbuch speichern Print

Ofengemuese

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Ofengemüse das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die noblauchzehen in der Schale andrücken und unter das Gemüse mischen. Alles mit Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen und auf ein Backblech geben.
  2. Das Ofengemüse im vorgeheizten Ofen bei 180° Celsius gemeinsam mit den Kräuterzweigen je nach Größe der Stücke zirka 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Das Ofengemüse eignet sich auch, um es abgekühlt in eine Frischhaltedose zu füllen und zum Picknick mitzunehmen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 1 Aubergine
  • 1 Fenchelknolle
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 Paprika (bunt)
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl