Gewürzter Schafskäse
Zubereitung:
- Den Joghurt in einem mit doppeltem Mulltuch etwa 4 Studen abrinnen lassne.
- Joghurt, Salz und Feta in eine ausreichend große Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer homogenen Paste zerdrücken. Cayenne, Knoblauch, Paprikapulver, Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben, gut mischen (oder alles zusammen in einer Küchenmaschine durchrühren).
- Die Paste auf eine Servierplatte Form. Mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven garnieren.
- Dazu warmes Pita-Baguette bzw. Brot.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Türkei
Zutaten für 8 Portionen:
- 1.25 Tasse(n) Vollmilchjoghurt
- 0.25 TL Salz
- 280 g Feta
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Oliven
- 1 TL Olivenll (zum Beträufeln)