Im Kochbuch speichern Print

Milchnudel

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Milchnudeln die Nudeln in der Milch erwärmen und gar kochen lassen. Dabei wird die Milch einreduziert.
  2. Danach mit Zucker und Zimt nach Belieben würzen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Mohn hinzufügen.
  4. Die Milchnudeln mit Zimt, Mohn, Limettenschale und Minzeblättchen garniert servieren.
  5. Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp:

Zu den Milchnudeln kann auch ein Kompott oder einige Löffel Marmelade serviert werden.

Bei den zugegebenen Gewürzen kann man nach Lust und Laune variieren. Probieren Sie zu den Milchnudeln zum Beispiel Muskatnuss oder Ingwerpulver!

Eine Frage an unsere User:
Kennen Sie Milchnudeln? Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung und wie könnte man sie verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln (z.B. Fleckerl)
  • 2000 ml Milch
  • Mohn
  • Zucker
  • Zimt (gemahlen)
  • 1/2 Limette (abgeriebene Schale)
  • etwas Minze (frisch)