ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Vertiefungen im Muffinblech einfetten oder Muffinförmchen hineingeben. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark gut durchrühren. Nach und nach die Eier und ein bisschen Salz dazugeben.
- Mehl und Backpulver sieben, mischen und unter den Teig heben.
- Die Buttermilch unterziehen und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig dazumischen. Nur so lange rühren, bis sich die Heidelbeeren verteilt haben.
- Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs maximal 3/4 hoch einfüllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
- Die Heidelbeermuffins vor dem Herauslösen auskühlen lassen.
Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.
Tipp:
Wer möchte, kann die Muffins mit Staubzucker bestreuen.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Kindergerichte
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 100 g Butter (weich)
- 170 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 125 ml Buttermilch
- 150 g Heidelbeeren (frisch, gewaschen)