Im Kochbuch speichern Print

Koreanischer Hühnereintopf

Zubereitung:

  1. Für den koreanischen Hühnereintopf Hühnerfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten würfeln und alle Zutaten in einen großen Topf geben.
  2. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

Tipp:

Wer den Hühnereintopf nicht so scharf haben möchte, verwendet nur 1 oder eine halbe Jalapeno.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Hühnerfleisch
  • 4 Stk. Kartoffeln (mittelgroß)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Karotte
  • 1-2 Stk. Jalapeño
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Knoblauch (gepresst)
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Kochujang (Paprika Paste)
  • 2 EL Sake
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • Salz
  • Pfeffer