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Tortelli mit Karotten und Schinkenspeck

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Tortelli mit Karotten und Schinkenspeck die Karotten mit dem Sparschäler schälen und damit gleich weiter feine Streifen abschneiden.
  2. Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Die Tortelli in siedendem Wassr ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten in Rapsöl braten (das Öl wird schön gelb), zum Schluß Schinkenspeck kurz mitbraten.
  3. Die Tortelli anrichten, gebratene Karotten, Speckstreifen und restliches Öl darüberverteilen und mit Thymian bestreuen.
  4. Wer möchte streut sich geriebenen Parmesan über die Tortelli mit Karotten und Schinkenspeck.

Tipp:

Man kann auch Tortellini oder Ravioli mit Ricotta gefüllt verwenden. Man serviert die Tortelli mit Karotten und Schinkenspeck am besten mit Blattsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 45 dag Tortelli mit Steinpilzen (Fertigprodukt)
  • 5 Stk. Karotte
  • 10 dag Schinkenspeck (mager)
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Thymian (getrocknet)