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Heringssalat

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat die Russen abseihen, kalt abspülen und in Stücke schneiden. Eingelegte Zwiebelringe auf die Seite stellen.
  2. Die Kartoffen kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen abseihen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Russen, Kartoffeln, Äpfel, Bohnen und die Gurken gut vermischen.
  4. Die Zwiebelringe dazugeben. Sauerrahm mit Mayonnaise und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
  5. Den Heringssalat 2 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Tipp:

Zum Heringssalat reicht man klassisch frisches Baguette.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Glas Russen
  • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen (400 g)
  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Stk. Äpfel (mittelgroß)
  • 4 EL Öl
  • 250 ml Sauerrahm
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3-4 Stk. Essiggurkerl
  • Salz
  • Pfeffer