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Krapfenauflauf mit Nüssen

Zubereitung:

  1. Für den Krapfenauflauf den Ofen auf 180 °C vorheizen. Krapfen in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine flache Auflaufform (24x18 cm) schichten.
  2. Cranberrys darüberstreuen. Eier, Milch, Zimt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eiermilch gleichmäßig über die Krapfen gießen.
  3. Den Auflauf mit Nüssen bestreuen. Auf der unteren Schiene des Ofens 30 Minuten überbacken. Den Krapfenauflauf nach Belieben mit Stauzucker bestreuen.

Tipp:

Der Krapfenauflauf gelingt auch mit gemischten Krapfenarten ( z.B.: Marmelade und Vanillekrapfen) sowie mit altbackenen Milchbrot!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Krapfen (altbacken)
  • 3 EL Cranberry (getrocknete oder Rosinen)
  • 3 Stk. Eier
  • 350 ml Milch
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Bio-Zitronenschale
  • 3 TL Nüsse (oder Mandeln, grob gehackt)