Leila
Zubereitung:
- Für die Erdnuss-Fleischbällchen Zwiebel und Erdnüsse hacken. Faschiertes, hälfte Zwiebeln, Ei, Salz, Pfeffer und Cayenepfeffer verkneten.
- 3/4 Erdnüsse unterheben. Mit feuchten Händen 30 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin 6 Minuten braten.
- Butter in einen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln glasig dünsten, mit Curry bestäuben und Tomatenmark unterrühren.
- Mit Mehl bestäuben und unter Rühren mit 450 ml Wasser und Schlag ablöschen. Aufkochen und eingelegten Pfeffer einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bällchen in die Soße geben und mit restlichen Nüssen bestreuen.
- Erdnuss-Fleischbällchen mit Koriander garnieren und mit Reis und Mango-Chutney servieren.
Tipp:
Man kann für die Erdnuss-Fleischbällchen auch Rinder- oder Schweinsfaschiertes verwenden.