Specht62
Zubereitung:
- Für den Melanzani-Eintopf die Melanzani in Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben.
- Melanzaniwürfel in reichlich Olivenöl rundum braun braten, aus der Pfanne nehmen und auf ein paar Lagen Küchenrolle abtropfen lassen.
- Zwiebeln glasig andünsten, mit den Tomaten aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürzmischung und Ingwer dazu geben.
- Bohnen, Kichererbsen und Auberginenwürfel unterrühren und alles noch einmal heiss werden lassen. Den Melanzani-Eintopf abschmecken und mit Reis oder Brot servieren.
Tipp:
Mit der Gewürzmischung für den Melanzani-Eintopf kann man, dem eigenen Geschmack entsprechend, experimentieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 230 g Melanzani
- Olivenöl (zum Braten)
- 80 g Zwiebeln
- 200 g Kichererbsen (gekocht)
- 250 g Bohnen (aus der Dose)
- 500 g Tomaten (in Stücken)
- 5-10 g Ingwer (frischer)
- Salz
- 1-2 EL Gewürzmischung (Muskatnuss, Zimt, Kurkuma, Chili, Pfeffer, Nelke, Piment)