Im Kochbuch speichern Print

Mayonnaise-Wurst-Salat

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Mayonnaise-Wurst-Salat etwas Öl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehe durch die Presse drücken oder auch fein hacken. Beides zur Mayonnaise geben.
  2. Die Mayonnaise abschmecken und die restlichen Zutaten klein schneiden und untermischen. Ein wenig durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.
  3. Der Mayonnaise-Wurst-Salat schmeckt sehr gut mit frischem Brot oder Baguette.

Tipp:

Wer Knoblauch nicht mag oder verträgt, der kann ihn auch weglassen oder durch Granulat ersetzen. Auch Paprika tricolore oder Paradeiser schmecken sehr gut im Mayonnaise-Wurst-Salat. Gekochte Erbsen bzw. rote Bohnenpassen auch gut hinein. Man kann auch andere Wurstsorten (z.B. Wiener, Polnische) nehmen bzw. diese auch mit der Extrawurst mischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 250 g Extrawurst
  • ca. 125 g Käse
  • 2 - 3 Essiggurkerl
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehen (klein)
  • 3 - 4 Radieschen
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 - 2 TL Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl
  • 1 Bund Schnittlauch