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Topfen-Früchte-Auflauf

MJP

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Früchte-Auflauf Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren. Puddingpulver und Backpulver abwechselnd dazu mischen und den Topfen untermengen.
  2. Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Auflaufform mit Blätterteig auslegen, 3/4 des Teiges daraufgeben. Jetzt die Früchte (klein geschnitten) darauf ganz eng verteilen und mit dem restl. 1/4 Teig bedecken.
  3. Backrohr vorheizen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. (Der Auflauf sollte eine schöne braune Farbe haben.)
  4. Das Backrohr ausschalten, die Tür einen Spalt öffnen und den Topfen-Früchte-Auflauf etwas abkühlen lassen.

Tipp:

Verwendet man Tiefkühlfrüchte, sollten diese aufgetaut und der Saft entfernt werden. Der Topfen-Früchte-Auflauf gelingt mit allen Früchten, am besten man verwendet einfach seine Lieblingsfrüchte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 10 dag Butter
  • 16 dag Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 80 dag Topfen
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 75 dag Früchte (verschiedene, frisch, Tiefkühl oder aus der Dose)