Im Kochbuch speichern Print

Topinambur gebraten

thereslok

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Topinambur die Topinamburknollen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl (Olivenöl) erhitzen und die Topinamburscheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  2. Mit Knoblauch, Salz und Peffer abschmecken.

Tipp:

Die Topinamburknollen können auch gut gewaschen samt Schale verarbeitet werden. Gebratener Topinambur schmeckt leicht nussig und kann mit einem Dip einfach so genossen werden oder man reicht ihn statt Kartoffeln als Beilage zu Fleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Topinambur
  • etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch