Vogerlsalat mit Feigen, Serranoschinken und Manchego
Zubereitung:
- * Vogerlsalat kurz abspülen, reinigen, trockenschleudern und auf vier Tellern gleichmäßig verteilen.
- * Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten und folgend auskühlen.
- * Basilikumblätter zerpflücken und darüber streuen.
- * Schinken und Feigen in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.
- * Manchego in sehr dünnen Scheibchen darüber hobeln.
- über den Blattsalat geben, würzen.
- * Pinienkerne zuletzt über den Blattsalat streuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Region: Spanien
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Vogerlsalat
- 4 EL Pinienkerne
- 0.5 Bund Basilikum
- 4 Scheibe(n) Schinken (Serrano)
- 4 Feigen
- 100 g Manchego am Stück
- Honigsenf
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer adM