Im Kochbuch speichern Print

Vogerlsalat mit Feigen, Serranoschinken und Manchego

Zubereitung:

  1. * Vogerlsalat kurz abspülen, reinigen, trockenschleudern und auf vier Tellern gleichmäßig verteilen.
  2. * Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten und folgend auskühlen.
  3. * Basilikumblätter zerpflücken und darüber streuen.
  4. * Schinken und Feigen in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.
  5. * Manchego in sehr dünnen Scheibchen darüber hobeln.
  6. über den Blattsalat geben, würzen.
  7. * Pinienkerne zuletzt über den Blattsalat streuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  8. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Vogerlsalat
  • 4 EL Pinienkerne
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 4 Scheibe(n) Schinken (Serrano)
  • 4 Feigen
  • 100 g Manchego am Stück
  • Honigsenf
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer adM