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Topfentorte ohne Boden

brigitteb

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Hartweizengrieß mit Backpulver vermischen, zur Butter-Zucker-Eiermasse dazugeben und erneut gut verrühren.
  2. Salz untermischen. Topfen, Zitronensaft und Abrieb dazu. Alles noch einmal gut verrühren.
  3. Masse in eine ausgebutterte Springform geben und etwa 50 Minuten bei 160 °C mit Ober- und Unterhitze backen.
  4. Die Topfentorte nach Belieben noch mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Tipp:

Diese Topfentorte geht schnell und schmeckt gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Magertopfen