Dr. Oetker
Zubereitung:
- Für das himmlische Tiramisu in Kirsch zuerst den Boden einer Auflaufform (20 x 30 cm) mit Biskotten auslegen.
- Für den Läuterzucker Wasser mit Zucker aufkochen und erkalten lassen. Den Amaretto einrühren. Die Biskotten mit Läuterzucker tränken.
- Die Kirsch Grütze mit Amaretto gut verrühren und gleichmäßig auf den Biskotten verteilen.
- Für die Mascarponecreme Mascarpone mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben.
- Die Creme gleichmäßig auf die Kirsch Grütze streichen. Das Tiramisu am besten über Nacht kalt stellen.
- Das himmlische Tiramisu in Kirsch vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen.
Tipp:
Für eine alkoholfreie Variante das Tiramisu mit Fruchtsaft statt Amarettozubereiten.
Das Tiramisu statt in eine Auflaufform mit zerkleinerten Biskotten in Gläser füllen und kalt stellen.
Statt Kirsch-Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.