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Himmlisches Tiramisu in Kirsch

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für das himmlische Tiramisu in Kirsch zuerst den Boden einer Auflaufform (20 x 30 cm) mit Biskotten auslegen.
  2. Für den Läuterzucker Wasser mit Zucker aufkochen und erkalten lassen. Den Amaretto einrühren. Die Biskotten mit Läuterzucker tränken.
  3. Die Kirsch Grütze mit Amaretto gut verrühren und gleichmäßig auf den Biskotten verteilen.
  4. Für die Mascarponecreme Mascarpone mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben.
  5. Die Creme gleichmäßig auf die Kirsch Grütze streichen. Das Tiramisu am besten über Nacht kalt stellen.
  6. Das himmlische Tiramisu in Kirsch vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen.

Tipp:

Für eine alkoholfreie Variante das Tiramisu mit Fruchtsaft statt Amarettozubereiten.

Das Tiramisu statt in eine Auflaufform mit zerkleinerten Biskotten in Gläser füllen und kalt stellen.

Statt Kirsch-Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 20 Biskotten (100 g)
  • 1 EL Schokospäne (zum Verzieren)

Läuterzucker

  • 100 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Amaretto

Kirsch Grütze

  • 1 Becher Dr. Oetker Kirsch Grütze herrlich fruchtig
  • 2 EL Amaretto

Mascarponecreme

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 40 g Staubzucker
  • 1/2 l Schlagobers
  • 2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin Zucker