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Steirisches Bärlauchpesto

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauchpesto den Bärlauch waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Grob schneiden und mit den Kürbiskernen, dem Schärdinger Asmonte und dem Salz in die Moulinette geben.
  2. Wenn mit dem Pürierstab gearbeitet wird, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Kürbiskernöl pürieren.

Tipp:

Das Bärlauchpesto passt natürlich hervorragend zu Nudeln, aber auch auf Brot und zu kräftigen Käse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Bärlauch
  • 50 g Kürbiskernen (geröstet u. gehackt)
  • 50 g Schärdinger Asmonte (gerieben)
  • Salz
  • 150 ml Kürbiskernöl