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Gebratene Bananen und Litschi mit Reis

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Bananen und Litschi mit Reis den Reis laut Packungsanleitung weich kochen, abgießen und zur Seite stellen.
  2. Die Bananen, Ingwer und Litschis schälen. Die Litschis entkernen, die Banane in kleine Stücke schneiden. Die Kokosnuss aufschlagen und das Fleisch von der Schale befreien.
  3. In einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und den Reis darin anbraten. Mit der Kokosnussmilch ablöschen.
  4. Die Früchte, Ingwer und Erdnüsse dazugeben. Kurz weiter braten, mit Honig und Limettensaft abschmecken.
  5. Das Kokosnussfleisch mit einem Schäler oder Reibe in dünne Streifen schälen.
  6. In einer Schüssel anrichten. Die gebratenen Bananen und Litschi mit Reis mit der Minze und den Kokosnussstreifen garnieren.

Tipp:

Statt Limette können Sie für die gebratenen Bananen und Litschi mit Reis auch Zitrone verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Reis (Basmati oder Jasmin)
  • 1 Kokosnuss (frisch)
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 10 Litchis
  • 1 Banane
  • 1 Stk. Ingwer (2x2 cm)
  • 1 Limette
  • 3 EL Honig
  • 1 Bund Minze
  • 2 TL Erdnüsse
  • Erdnussöl