ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den italienischen Pfirsichsalat den Rucola waschen und gut abtropfen. Die Pfirsiche ebenso waschen, abtrocknen und würfelig schneiden.
- Für das Dressing Zitronensaft, Monini GranFruttato Olivenöl und Honig gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Rucola, Pfirsichwürfel und Dressing in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Am Schluss Prosciutto und Mozzarella in kleine Stücke reissen und über dem Salat verteilen.
- Den italienischen Pfirsichsalat nochmal gut durchmischen und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Tipp:
Am raffiniertesten wird der italienische Pfirsichsalat, wenn man ihn mit Büffelmozzarella zubereitet. Normaler Mozzarella ist geschmacklich zwar nicht so aromatisch, tut es aber ebenso.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Region: Italien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Rucola
- 3 Stk. Pfirsich (Weinbergpfirsiche, od. 2 Nektarinen; außerhalb der Saison Dosenware)
- 1 Stk. Büffelmozzarella (oder kl. Mozzarella Kugeln)
- 4 Scheibe(n) Prosciutto
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Monini GranFruttato Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Chiliflocken (oder nach Belieben)
- Fleur de Sel
- Pfeffer (schwarz)