Küchenfeger
Zubereitung:
- Für die Topfen-Vanille-Muffins Butter und Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und cremig rühren.
- Die Masse in die Muffinförmchen geben und im vorgeheitzten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Es können auch Früchte, z.B Kirschen, Himbeeren in die Topfen-Vanille-Muffins Masse hinzugefügt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 12 Portionen:
- 500 g Topfen
- 180 g Rohrzucker
- 100 g Butter (weiche)
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Stk. Eier