Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Vanille-Muffins

Küchenfeger

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Vanille-Muffins Butter und Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und cremig rühren.
  2. Die Masse in die Muffinförmchen geben und im vorgeheitzten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Es können auch Früchte, z.B Kirschen, Himbeeren in die Topfen-Vanille-Muffins Masse hinzugefügt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 180 g Rohrzucker
  • 100 g Butter (weiche)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Stk. Eier