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Zubereitung:
- Für die Milchbrötchen Mehl und Trockengerm in eine Schüssel geben und vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca.1/2 Stunde gehen lassen. (Der Teig soll sich verdoppeln) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nocheinmal mit der Hand durchkneten.
- Kleine Brötchen formen, mit verquirltem Ei bestreichen und die Milchbrötchen ca. 20 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
Tipp:
Wer Rosinen mag, macht die Milchbrötchen Rosinen. Besonders schmackhaft werden die Milchbrötchen auch, wenn man Schokotropfen in den Teig mischt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot
Region: Niederösterreich
Zutaten für 8 Portionen:
- 35 dag Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1/8 l Milch
- 4 dag Zucker
- 1 Stk. Eier
- 5 dag Butter (flüssig, leicht abgekühlt)
- Zitronenabrieb
- Rosinen (nach Belieben)
- Eier (verquirltes)