Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Rucolapesto und Nüssen

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Rucolapesto und Nüssen, den Rucola schneiden und in ein hohes schmales Gefäß geben.
  2. Den Knoblach grob hacken und gemeinsam mit dem Salz, dem Öl und den geriebenen Nüssen zum Rucola geben.
  3. Mit dem Pürrierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten, eventuell noch etwas Wasser dazugeben, den Käse untermengen.
  4. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit dem Pesto vermischt anrichten.
  5. Die gehackten Haselnüsse darüberstreuen und die Spaghetti mit Rucolapesto servieren.

Tipp:

Die Spaghetti mit Rucolapesto sind besonders schmackhaft wenn man noch ein paar frische Basilikumblätter darüber gibt.

Da bei diesem Pestorezept weniger Öl verwendet wird, ist es kaum im Kühlschrank haltbar. Aber sollte etwas übrigbleiben, füllt man es am besten in Eiswürfelbehälter und friert es ein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 dag Rucola
  • 1 TL Salz
  • 5 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Pecorino (oder Parmesan, frisch gerieben)
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1 Handvoll Haselnüsse (geröstet und gehackt)
  • Wasser
  • 40 dag Spaghetti