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Bananen-Erdnussbutter-Schnecken

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Erdnussbutter-Schnecken Haferflocken, Honig und Butter mit dem kochenden Wasser aufgießen und ziehen lassen.
  2. Nach etwa 15 Minuten mit kaltem Wasser mischen. Wenn die Masse auf handwärme abgekühlt ist, Mehl, Germ und eine Prise Salz einarbeiten.
  3. Während der Germteig geht, aus den Bananen, dem Honig und der Erdnussbutter und 1 EL Zitronensaft die Fülle herstellen.
  4. Ich püriere die Bananen dazu, man kann sie aber auch in Scheiben geschnitten nehmen und auf die Ernussbutter auflegen.
  5. Germteig, wenn er aufgegangen ist, zusammenkneten und ausrollen. Mit der Füllmasse bestreichen, eng einrollen und die Rolle in etwa 4 bis 5 cm breite Stücke schneiden.
  6. Die so entstandenen Schnecken in einer gefetteten großen Tortenform neben einander legen und nochmal aufgehen lassen.
  7. Dann mit dem braunen Zucker bestreuen und die Bananen-Erdnussbutter-Schnecken bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Tipp:

Bananen-Erdnussbutter-Schnecken eignen sich sehr gut um braun gewordene Bananen zu verwerten!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Würfel Germ (frische)
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Honig
  • 50 g Butter
  • 350 ml Wasser (kochendes)
  • 800 g Weizenmehl (fein)
  • 120 ml Wasser (kalt)
  • 3 Stk. Bananen (reife)
  • 100 g Erdnussbutter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker (brauner, nach Belieben)