ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Veggie-Palatschinken-Pizza zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten. Dafür alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Palatschinken ca. einen halben Zentimeter hoch in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten knusprig backen, auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Frischkäse portionsweise auf den Palatschinken verteilen und glatt streichen. Mit Erbsen und Zucchinistreifen belegen, im Backrohr ca. 10 Minuten bei 160 °C backen.
- Die Veggie-Palatschinken-Pizza vor dem Servieren mit frischer Gartenkresse bestreuen und noch einmal etwas salzen und pfeffern.
Tipp:
Die Veggie-Palatschinken-Pizza können Sie zusätzlich auch mit Oregano oder anderen Gewürzen bestreuen.
Dieses Rezept ist auch bei Lactoseunverträglichkeit zu genießen: verwenden Sie einfach lactosefreien Frischkäse.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, laktosefrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 175 g Frischkäse
- 1 Zucchini
- 100 g Erbsen
- 1 Tasse(n) Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
Für den Palatschinken-Teig
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- etwas Salz