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Tomaten-Bananensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Bananensuppe Lauchzwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen und Chili sehr fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, Chili und Knoblauch darin glasig dünsten. Passierte Tomaten, Sojaschlagobers, Gemüsesuppe und Ananassaft sowie pürierte Banane untermischen.
  3. Alles 5 bis 6 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Tomaten-Bananensuppe auf vier Teller verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und mit z.B. Baguette servieren.

Tipp:

Anstatt Sojasschlagobers kann man für die Tomaten-Bananensuppe auch zur Hälfte Kokosmilch verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Lauchzwiebeln (abgeschält, gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 800 ml Tomaten (passiert)
  • 200 ml Gemüsefond
  • 4 EL Ananassaft
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (schwarz)