ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Bananenschnitten Eiklar mit etwas Staubzucker steif schlagen. Eigelb mit restlichem Staubzucker und Vanillezucker kräfitg mixen.
- Nach ca. 10 Minuten Öl und Wasser in langsamen Strahl einrinnen lassen, dabei weitermixen. Kakao einrühren.
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver mit Kochlöffel oder Schneebesen einmischen. Schnee unterheben und auf ein gefettetes Blech streichen.
- Bei 170 °C ca. 25 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit halbierten Bananen belegen.
- Für die Creme die Patisseriecreme steif schlagen, die Haselnusscreme kurz einmixen. Die Creme auf die Bananen streichen und die Bananenschnitten mit Schokoladespänen bestreuen.
Tipp:
Vorsicht: Die Patisseriecreme ist wie Schlagobers zu behandeln, d.h. nicht zu lange mixen, damit keine Butter entsteht.
Wer keine Patissiercreme zu Hause hat, der kann auch Schlagobers für die Bananenschnitten verwenden.