Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Teekuchen

kleh

Zubereitung:

  1. Zunächst das Mehl mit Backpulver sieben. Mit den Eiern, Butter, Nüssen, Zucker, Rosinen, Zimt und zerdrückter Banane zu einem Teig verarbeiten.
  2. In eine ausgefettete, bemehlte Kastenform streichen und im vorgeheizten Backrohr etwa 40 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, kann den Bananen-Teekuchen auch ohne machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl ("normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 120 g Butter
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 80 g Rosinen
  • 100 g Zucker
  • 3 Bananen (reife)
  • 1 TL Zimt