ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Palatschinken Caprese zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
- Dafür Mehl, Milch und Tomatenmark gut verrühren, danach Salz und die Eier darunter mengen. In einer Pfanne mit etwas Butter dünne Palatschinken backen. Etwas auskühlen lassen, zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.
- Essig, Olivenöl und Honig verrühren mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Die Tomaten halbieren und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flach auf einen Teller anrichten, darauf die Palatschinken-Streifen legen und mit dem Dressing beträufeln.
- Die Palatschinken Caprese mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Tipp:
Die Palatschinken Caprese sind eine gute Abwechslung zu gewöhnlichem Salat.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Mozzarella
- 10 Stk. Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Balsamicoessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Teig
- 1 Stk. Eier
- 125 ml Milch
- 75 g Mehl
- 1 EL Tomatenmark