Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Schoko-Bananen-Muffins

Beate212

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Bananen-Muffins das Backrohr auf 180 °C aufheizen. Das Ei aufschlagen, dann nochmal mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
  2. Öl und Buttermilch dazugeben und gut vermischen, dann die trockenen Zutaten einrühren. Die Bananen klein schneiden oder mit der Gabel grob zerdrücken und untermischen.
  3. In die Muffinsformen geben und die Schoko-Bananen-Muffins 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen (reif)
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Stk. Eier
  • 175 g Zucker (weiß oder braun)
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 125 ml Buttermilch