Im Kochbuch speichern Print

Bananen in Prosciutto

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Bananen in Prosciutto die Bananen vierteln und mit Ztronensaft beträufeln. Danach die Bananenstücke in geriebenem Parmesan wälzen.
  2. Jedes Bananenstück mit einer Scheibe Prosciutto umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne ganz wenig Öl erhitzen und die Bananenstücke von beiden Seiten scharf anbraten.

Tipp:

Steckt man mehrere Prosciutto-Bananenstückchen zusammen auf einen Spieß kann man die Bananen in Prosciutto wunderbar auf dem Grill als exotische Beilage mitgrillen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen
  • 12 Scheibe(n) Prosciutto
  • Parmesan (gerieben)
  • Zitronensaft
  • Speiseöl